Nos meilleurs accords

 

 

L’été est là, le barbecue aussi. Mais que boire avec vos grillades ? Voici nos accords préférés avec des vins belges sélectionnés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Viande rouge grillée 

Un rouge belge puissant comme un Pinot Noir ou un Dornfelder sera parfait. Il apporte la structure nécessaire pour accompagner une côte à l’os ou une entrecôte bien saisie.

Côte de bœuf marinée à l’argentine grillée au barbecue

 

 

 

 

 

 

 

2. Brochettes de poulet marinées

 

Brochettes de poulet barbecue (les meilleures)

 

 

 

 

 

On choisit un blanc vif comme un Chardonnay belge non boisé. Il tranche la marinade et rafraîchit le palais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Poisson grillé (saumon, truite, etc.) 

 

Lakk Dieune, tout un art à la Sénégalaise ! « Poisson grillé » | REEN

 Un rosé belge sec ou un vin blanc aromatique fera merveille. Léger, fruité, il met en valeur les saveurs du poisson sans les écraser.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Légumes grillés

Légumes grillés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un vin orange (vin blanc vinifié comme un rouge) peut surprendre agréablement. À défaut, un vin blanc belge un peu complexe fera le lien. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Astuce de notre sommelier : pensez à rafraîchir les rouges légers 20 minutes au frigo avant de les servir en été !